Header

Одним из наиболее распространенных видов растений в ландшафтно-парковой архитектуре является самшит. Самшит вечнозеленый – это кустарник, который отличается компактностью и имеет мелкие кожистые листья. Название растения походит от греческого «buxe», что означает плотный. Уже более 300 лет самшит успешно используется в декоративном садоводстве и является классическим кустарником для создания вечнозеленой живой изгороди, бордюров и формирования геометрических форм и необычных фигур. Сады, в которых произрастает самшит, принято считать признаком успешности и богатства.

Самшит объединяет около 30 видов растений, произрастающих в странах Средиземноморья, Юго-Восточной Азии, Вест-Индии, а также Крыма. Растение достигает до 10 м в высоту и может доживать до 500 лет. Компактные сорта вечнозеленого самшита особо популярны, используются для создания живых изгородей и бордюров.

Для выращивания самшита хорошо подходят плодородные щелочные почвы. Песчаный, бедный на питательные вещества грунт необходимо хорошо удобрить перед посадкой растения. Влажность почвы должна быть умеренной, поэтому нередко на участке необходимо проводить дренаж. Самшит не очень требователен к освещению, может расти в тени, под кронами деревьев. Растение плохо переносит прямые солнечные лучи, находясь на южной стороне дома или сада, листья самшита могут получить солнечные ожоги. Растение хорошо выдерживает пересадку в любом возрасте и быстро приживается. Самое благоприятное время для посадки самшита – весенний период.

Различные сорта самшита отличаются друг от друга формой, интенсивностью роста и окраской листьев. Используя самшит в качестве живой изгороди, им можно оградить не только определенную территорию, но также отдельные клумбы. Для создания бордюров из самшита более всего подходят те сорта, которые отличаются медленным ростом и холодостойкостью. Для высоких изгородей отличным вариантов является самшит вечнозеленый, также другие сильнорослые сорта растения. Самшит хорошо подходит для создания различных фигур и фигурных стрижек. Кустарнику можно придать различные формы: пирамидальную, конусовидную, яйцевидную и другие, что позволит украсить любой сад.

Высокорослые сорта самшита также можно использовать в качестве фона для красивоцветущих растений. Благодаря регулярным стрижкам в летний период растение имеет идеальный и ухоженный вид. При выборе самшита стоит учитывать местность, в которой планируется посадка растения, так как не все виды растения хорошо переносят холод и нуждаются в дополнительной защите в зимний период.

Используя самшит в качестве живой изгороди, или украшая растениям сад, вы сможете придать своей территории благородный, ухоженный вид. Купить самшит достаточно просто, посетив магазин компании «Esco-center». Мы сможем предложить вам большой выбор растений, дадим консультации относительно посадки и ухода за растением. Вечнозеленый самшит, купить который вы сможет на нашем сайте, сможет украсить любую территорию и будет радовать взгляд в любое время года.

Самшит обыкновенный (Buxus semperviriens)

Самшит – это идеальный «строительный материал» для создания растительных скульптур. Это растение имеет густую и красивую крону с блестящими листьями, при этом самшит весьма неприхотлив – он может прекрасно развиваться даже там, где преобладает тень. Благодаря тому, что самшит хорошо переносит стрижку, ему можно придавать самые причудливые формы. Во многих парках его используют как живую изгородь, придавай ему геометрические формы, также самшит идеален для создания скульптурных композиций. Основное достоинство самшита в том, что это вечнозеленое растение – круглый год он выглядит ярко и привлекательно, а созданные из самшита скульптуры в течение долгого времени могут сохранять идеальную форму. Самшит не требует особого ухода. Температура: умеренная, зимой нужна прохлада. Освещение: самшит светолюбив, ему требуется некоторое количество прямого солнечного света. Полив: обильный. Между поливами почве дают чуть подсохнуть. Пересадка: по необходимости весной.

Ему нужна прохлада зимой. С помощью прищипки и обрезки кроне можно легко придать желаемую форму. Самшит хорошо подходит в качестве исходного материала для выращивания бонсай. Его мелкие блестящие листочки выглядят очень эффектно.

Размер:0,3-0,7м; Стоимость: 50-150грн.

Самшит вечнозеленый мраморный (Buxus sempervirens ``Latifolia Maculata

Разновидность самшита, получившая свое название благодаря необычной окраске листвы, постепенно меняющейся от темно-зеленого (в основании растения) до светло-желтого (верхушка кроны), Ценится своей декоративностью и оригинальностью. Вечнозеленое лиственное растение.Температура содержания умеренная, зимой требует прохлады. Растение светолюбиво. Полив обильный, по мере подсыхания почвы, с периодическими опрыскиваниями листьев. Не выносит переувлажнения почвы. Влажность воздуха умеренная. Необходимо переодически опрыскивать листья. Хорошо переносит прохладу и сквозняки. Формирование куста и обрезку производят в любое время года. Размножается стеблевыми черенками в конце лета.

Размер:0,5-0,7м; Стоимость: 900грн.

Купить самшит в Садовом центре в Киеве:    ((067) 111-01-51    (

Дрова с доставкой

drova 1

1000-1800 грн. за машину

Продажа удобрений

novofert

Яндекс.Метрика

 

Демонтаж приусадебных домов

Мебель из натурального дерева

Kuhnia

Кухни, стенки, корпусная мебель

Садовый центр. Киев купить сумах оленорогий. озеленение. озеленение киев. чернозем купить. чернозем киев. удаление деревьев. удаление деревьев киев. дрова киев. дрова купить киев. чернозем в мешках купить.Садовый центр Киев.