Если раньше свежее мясо покупали только в специализированных магазинах или на рынке, то сейчас его можно заказать через магазин онлайн продукты, как и множество других товаров. Карантинные меры заставили многих покупателей пересмотреть свое отношение к покупкам в интернет-маркетах. Как оказалось такой вид шоппинга имеет массу преимуществ — от экономии времени на дорогу, до безопасности для здоровья, так как контакты с другими людьми ограничены только курьером. Мясо продают многие маркеты, но, к сожалению, далеко не всегда качество предлагаемых продуктов находится на высоком уровне. При заказе мяса по интернету стоит обращаться только к надежным и проверенным продавцам, которые дорожат своей репутацией и клиентами.
Почему так важно приобретать свежее мясо?
Мясо и блюда из него очень популярны в Украине. Множества блюд из традиционной украинской кухни готовятся из мяса и субпродуктов. То же касается и кулинарных рецептов других народов, которые сегодня пользуются огромной популярностью в нашей стране. Незаменимые белки, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины и микроэлементы, которые содержатся в мясе, делают его идеальным продуктом для приготовления диетических и детских блюд.
Но пользу приносит только свежий и качественный продукт, тогда как мясо не первой свежести не только не обогатит организм нужными веществами, но может нанести ему серьезный вред. В несвежем продукте могут развиваться болезнетворные микробы и бактерии, которые могут стать возбудителями многих серьезных заболеваний. Чтобы избежать опасных последствий, следует внимательно выбирать мясо и проверять его качество перед приготовлением.
Как определить свежесть купленного мяса?
В интернет магазинах сегодня можно заказать самые разные продукты и алкоголь Киев доставка которых совершается в короткие сроки и в удобное для вас время. Но если для транспортировки одних товаров не требуются особые условия, то для доставки мяса соблюдение условий и температурного режима во время перевозки выступает одним из основных критериев сохранения свежести.
Чтобы после забоя птицы или животного мясо долго сохраняло полезные свойства, кроме соблюдения правил транспортировки, должны быть организованы правильные условия упаковки и хранения.
Если в обычном магазине вы можете более детально осмотреть упаковку с мясом, то при заказе по интернету, визуально оценить продукт можно только после того, как заказ будет доставлен на ваш адрес. В домашних условиях оценить свежесть продукта можно, если знать определенные нюансы.
Мясо свежее, если:
- его поверхность не мокрая, не лоснится, покрыта слегка подсохшей корочкой. При разрезании такого куска не должна выступать кровь;
- если на купленном мясе есть жир, его цвет должен быть розовым или белым и ни в коем случае не желтым;
- после того, как нажать на мясо пальцем, в нем должна образоваться вмятина, которая быстро восстановит прежнюю форму.
Купленное мясо несвежее, если:
- на его поверхности вы заметили слизь и влагу;
- поверхность неравномерного цвета с сероватым оттенком;
- прослойки жира имеют желтоватый оттенок;
- углубление в мякоти после надавливание пальцем восстанавливается не сразу;
- покупая мясо с косточкой, стоит понюхать место, где мякоть соединяется с костью — именно с этого места начинает портиться продукт.
Главным правилом при покупке мяса и мясных продуктов является ответственный подход к выбору продавца.
Как выбрать онлайн-магазин для заказа свежего мяса?
Среди множества предложений в интернете стоит выбрать одного продавца, которому вы сможете доверять и совершать покупки. Перед тем, как оформить заказ впервые, ознакомьтесь с информацией о магазине на его странице, поищите отзывы других покупателей. Добросовестные компании не скрывают сведений о своей деятельности, предоставляют все необходимые документы и сертификаты качества на все товары.
Не важно, что вы решили купить — будь то хлеб, конфеты, мясо, виски доставка киев должна сопровождаться определенными документами, которые каждый покупатель может получить для ознакомления. Поинтересуйтесь условиями транспортировки и хранения мяса. Предпочтение отдавайте тем онлайн-магазинам, которые работают с производителем продукта напрямую без посредников. Так значительно сокращаются сроки транспортировки мяса, и в его цену для потребителя не включается стоимость услуг посредников.